央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  (文章来源:优游旅行网)

  随着高铁时代的到来,临近广东的湖南等地旅游资源逐渐被广东游客所熟悉,特别是以“天然氧吧”著称的莽山森林公园,更被称为广东的“后花园”,受到市民的喜爱。

  进入11月份,国内美丽的“秋景”逐渐从西北转到南方,而作为华南地区最大的森林公园,目前正是莽山红叶飞舞的时候,和其它赏枫胜地相比,莽山的红叶由于种类繁多,显得更有层次感,吸引不少游客赶搭秋天的尾巴赴莽山秋游。

新线出炉

  韶关丽宫温泉、莽山国家森林公园汽车三天游 (广东国旅)

  畅游原始生态第一山——莽山国家森林公园,欣赏鬼子寨风景区,天台山风景区,猴王寨瀑布群等;浸泡价值168元的白金五星级温泉——丽宫温泉,享受自然生态环境中泡温泉的舒适与惬意。全程纯玩团,游玩时间更充裕,行程轻松休闲,亲近自然,体验身心SPA。

  精彩玩点:风光绚丽的绿色宝库

  宜章县南部的五岭群山中,有一座林木叠翠,风光绚丽的绿色宝库。这就是素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称的莽山。这里气候温和,雨量充沛,优越的自然条件,使这里的森林植被种类繁多,形成了独特有趣的格局,热带、亚热带、温带,还包括少数寒带的森林植物,都在这里聚亲会友,欣荣杂居。

  独特的自然景观,山高石怪,林幽峰奇,水色天光造就了莽山众多壮丽秀美的景观。如莽山颇有名气的鬼子寨和崖子石和猴王寨景区,其悬崖峭壁就像刀剑削劈一般。莽山的地形由东南向西北倾斜,相当崎岖,相对高差大,一般为500——800米,最大高差达1400米。站在最高峰“天南第一峰”的猛坑石主峰上,可将群峦尽收眼底,并可“北望衡阳、南见韶关”。山中许多崖石经过千万年的风吹雨洗,变成各种各样的形态,如:金鞭神柱、将军石、童子拜观音、木鱼石、蛤蟆石、木鱼画石、罗汉打坐,栩栩如生,令人遐思不尽。

  精彩玩点:红叶飞舞

  最佳观赏期:10月底-12月初

  莽山红叶可以与北京香山红叶媲美,香山红叶像簇团簇团的火在燃烧,但品种主要是枫叶,显得过于单调;而莽山红叶穿插在绿海中,红绿相间,赏心悦目,而且莽山红叶由枫香、青漆等数十个品种组成,各种红叶各具特色。

  精彩玩点:独一无二的逆温层

  莽山的初霜期在10月上旬,终霜期在2月中旬,每年十二月至翌年二月间常有冰雪。冰冻期一般为4—5天,最长达15天。冰霜期间,雪花纷飞,玉树琼林,银丝地毯分外妖娆。莽山的年降雨量平均有1700mm以上,但多集中在四、五、六3个月。由于莽山地形复杂和森林气候小气候的影响,常有不同小气候变化,有时下游大雨淋淋,上游却晴空万里。晴朗冬日的莽山气候却截然不同,山下寒气逼人,山上却暖洋洋,这是由于坡地冷却团下沉而形成,这奇特的气温就是“逆温层”,不但给游人带来乐趣,而且给游人以科学上的启迪。

  以上线路由优游旅行网提供,更多线路选择请上优游旅行网。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 搭车旅行受宠 莽山森林公园新线出炉 1 随着高铁时代的到来,临近广东的湖南等地旅游资源逐渐被广东游客所熟悉,特别是以“天然氧吧”著称的莽山森林公园,更被称为广东的“后花园”,受到市民的喜爱