央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,一段名为“华科东区图书馆前通宵排队学子心声”的视频在网上疯传。原来,前晚8时起,为了抢占自习室,该校百名考研学子在东校区图书馆前准备通宵排队,他们带来小板凳、泡面和热水瓶,有的甚至扎起帐篷。

  “疯狂”的排队源于该校前日发出的一则通知:“为满足同学自习需求,414自习室将于12月6日重新发号,请有需要的同学于12月6日上午8:00前在东校区图书馆大门排队领取号码。”

  “414室开放暖气,一般三周重新排一次号。暑假里早上五六点钟开始排队,后来越排越早,凌晨三四点钟就有人来,现在干脆提前一晚开始排队。”一名考研学子告诉记者,因为教学楼平时有课,很难找到全天自习的教室,图书馆便成为考研学子的主要阵地,而东区图书馆414室作为唯一一间相对固定的自习室,更是火爆。

  材料学院的徐同学是寒风中的排队者之一。他说,9月份发号时,他早上5点50分赶来,排在第4位,而到了上月,他凌晨3点前来,只排在第30位。这次可能是考研前的最后一次发号,不少同学为了能在冲刺期有一个固定座位,才通宵排队。

  到前晚10时20分,已有100来人排队,有的同学还搭起绿色帐篷(如图)。不少同学感叹:“考研的人太多了,要是多开辟几个考研自习室就好了!”

  昨日,记者来到该图书馆,工作人员介绍,这间教室有96个座位,是专门的考研自习室,因需求量大,为了公平,每月重新发号分配座位。许多学生担心拿不到号,便提前排队。前晚10时20分许,他们看到学生们在寒夜里排起长队,担心大家冻坏身体,便按照排队的次序提前登记,让大家回宿舍休息。昨晨7时30分,已登记的学子凭姓名和图书证拿到了占座号码。(楚天都市报 记者陈博雷 周鹏 王永胜 大学生记者蒲志谦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拎板凳扎帐篷通宵排长队 考研学子抢座位 1 一段名为“华科东区图书馆前通宵排队学子心声”的视频在网上疯传。原来,前晚8时起,为了抢占自习室,该校百名考研学子在东校区图书馆前准备通宵排队,他们带来小板凳、泡面和热水瓶,有的甚至扎起帐篷。