央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一名25岁的女孩从广汉出发,历时75天,一路搭顺风车,超过5000多公里路程,却花了不到5000元。沿路微博直播“求沙发”、求“被捡”过程,每天平均花费不到70元,惹得众网友对其省钱高招“顶礼膜拜”。近日,已返回广汉的黄瑜娜讲述了她的“穷游”旅程。

  黄瑜娜是德阳城区一家英语培训学校的老师。今年9月,她辞掉工作,打定主意去“穷游”。从网上约好同伴滕先生后,黄瑜娜仅用几天就买好了装备。9月10日,她和滕先生在成都汇合后一路穿过成都、雅安。走到理塘时,因为出行路线和性格差异,她和滕先生分开了。75天时间,超过5000多公里路程,黄瑜娜在路上不仅体验了路虎、宝马、奔驰等豪车,也搭乘过巡逻警车、卡车、货车、拖拉机,领略了不同的风光,而且还结识了各行各业形形色色的人。一路上,虽然也会遇到拒绝,但经过不断尝试与沟通,黄瑜娜还是较为顺利地把旅程坚持了下来。细心的黄瑜娜几乎每到一地都会发微博,图文并茂以记录路途中的点点滴滴,与朋友和网友分享“穷游”路上的苦与乐。11月24日,黄瑜娜结束了75天“穷游”旅程,安全返回广汉家中。黄瑜娜称,目前她正在准备明年的环东南亚之旅,打算将“穷游”进行到底。(来源:成都商报 记者 王明平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 80后女孩“穷游”75天引网友膜拜 花费不足5千 1 一名25岁的女孩从广汉出发,历时75天,一路搭顺风车,超过5000多公里路程,却花了不到5000元。沿路微博直播“求沙发”、求“被捡”过程,每天平均花费不到70元,惹得众网友对其省钱高招“顶礼膜拜”。