央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网12月6日电 据台湾“中广新闻网”报道,韩国科学技术院6日表示,他们的研究小组成功研发出超薄接合技术,能将连接器厚度缩小到目前的百分之一,有望制造出真正的超薄手机、平板电脑等。

  韩国科学技术院6日表示,他们的研究小组成功研发出超薄接合技术,适用于手机,LCD电视、平板电脑等携带式电子设备。

  据韩媒报道,目前的手机、电脑、电视内部都有数十到数百个连接印刷电路板和柔性电路板的连接器,他们利用一种可导电、粘合力强的ACF的新材料,将连接器厚度缩小到目前的百分之一,让真正的超薄机种技术获得突破。

  研究小组计划与世界知名手机制造商合作,希望明年实现商用化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国研制新型接合技术 超薄手机有望实现突破 1 他们的研究小组成功研发出超薄接合技术,能将连接器厚度缩小到目前的百分之一,有望制造出真正的超薄手机、平板电脑等