央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  其实在从德里飞往上海的飞机上,我就已经开始怀念瓦拉纳西、怀念恒河了。

恒河是一定要去的

  走之前就听到过、看到过的种种说法。有人说,印度的其他地方可以不去,但恒河是一定要去的;也有人说,印度以后还会去,但恒河绝不会再去了。著名的秋雨大叔就说过:恒河很脏,脏的N天前吃的东西都会吐出来。这话让我想起了一句经典名言,心里有什么,眼里就看见了什么(原话记不住了,但好像就是这意思)。

灵魂需要安宁就到恒河来

  曾经看到这样一段关于印度的话“如果你的灵魂需要安宁,请到印度来,它是你灵魂天堂。如果你的身体需要历练,请到印度来,它是你肉体的地狱。一切都是矛盾,一切都是天堂,一切都是地狱,一切都在你的心境中。啊,印度----- 瓦拉纳西,就在天堂的门口。”

河边看书的印度少女

  我去印度前,曾对自己说,我不需要天堂,也不怕下地狱,我就是想看看印度,看看瓦拉纳西、看看恒河,看看这个让很多人爱,又让很多人烦的地方,想看看在这块圣地里,印度人是如何生活的。

  图文:鹿慧儿新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 圣地恒河:瓦拉纳西的天堂入口(组图) 1 其实在从德里飞往上海的飞机上,我就已经开始怀念瓦拉纳西、怀念恒河了