央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从每年11月中下旬开始,欧洲各国就陆续进入了圣诞集市时间,而逛圣诞市场就是圣诞节的重头戏。让我们去欧洲赶集吧!不要以为这只是凑热闹,其实在各国市场上除了特色圣诞礼物外,还可以品尝到当地美食,是亲身体验西方传统节日氛围和了解民俗风情,不容错过的好机会。

  现在,不少国人都喜欢在圣诞节前后出国旅行。但你可能有所不知,在圣诞节前的11月下旬至圣诞节当天,整个欧洲大陆几乎都进入了圣诞集市时间,在圣诞集市里,浓郁的圣诞气氛将每一个人拥抱其中。你所需要的,就是尽情享受这欧洲老集市的味道,以及满载而归的准备。

圣诞老人和可爱的麋鹿 供图:东方IC

  名词介绍:圣诞集市

  据说起源于中世纪晚期的德国和奥地利,距现在已经几个世纪。通常圣诞市场在距圣诞节4个星期时开张,在圣诞节那一天结束。圣诞集市也是一种商业民俗,跟广东人的年宵花市,或者中国其它地方摆出来的年货市场、庙会类似,热闹中还能集中购买到一些过节必需品。

  德国圣诞市集篇

  说到圣诞集市,首先介绍有2500多个圣诞市场的德国。据说,几乎每个德国的圣诞集市都有一段历史传说,而圣诞树和圣诞彩球也诞生于德国。德国人习惯在圣诞赶集,就像中国人过春节的节前大购物一样。因此,德国的圣诞集市久负盛名也是理所当然。

德国德累斯顿大圣诞金字塔 供图:德国旅游局

  德累斯顿—德国最古老的圣诞集市

  德累斯顿拥有举世闻名的德国最古老的圣诞集市,因而成为圣诞节期间最受青睐的旅游目的地。德累斯顿“圣诞果脯蛋糕集市”最早开始于1434年,是德国最早的圣诞市场,已经有500多年的历史了。历经几个世纪,她已经成为德国最传统和最受欢迎的圣诞市场。德累斯顿的圣诞集市当然不会仅局限于此,整个圣诞一条街从布拉格大街上的圣诞集市一直延伸到易北河对岸主街上的集市以及新市场基督降临节。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以圣诞之名 尽情享受欧洲老集市的味道 1 从每年11月中下旬开始,欧洲各国就陆续进入了圣诞集市时间,而逛圣诞市场就是圣诞节的重头戏