央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从17世纪开始,葡萄酒就被盛放在长颈柱形玻璃瓶中,因为玻璃瓶美观、坚固、密封性好,塞上木质瓶塞后能最大程度地保证葡萄酒不被氧化,偶尔还能起到防身护体的作用。但是在这个能源为王的时代,一切可以不必要消耗的能源都是我们应该消灭的对象,而玻璃瓶的制造正需要消耗大量的能源,其运输成本也相当高。因此,英国萨福克郡的发明家马丁 米尔斯科夫( Martin Myerscough)制造出了更便宜也更环保节能的葡萄酒容器——纸制酒瓶。

  这种纸制的酒瓶采用了与许多纸制液体容器(如利乐包)相同的方法来保证包装纸不被液体浸泡成一坨纸浆——在内部加上防水的密封包装薄膜,只不过马丁 米尔斯科夫制造的酒瓶硬度更高。其实在酒瓶之前,他已经发明了类似的牛奶瓶(详情请猛击 这里 ),并且取得了商业上的成功,也因此他有了以纸盛酒的想法。

  这种纸酒瓶的重量在50g左右,是一般玻璃瓶的十分之一,同样,其生产时的碳排放量也是玻璃瓶的十分之一,在运输和储藏时和玻璃瓶完全一般无二,相信纸酒瓶一定会受到环保人士的喜爱。但是,马丁发明的纸酒瓶环保有余,美观不足。从图片上我们可以看出,对比晶莹剔透的玻璃瓶,纸酒瓶还是缺乏高贵气质。卖酒跟卖牛奶不同,许多消费者更在乎的是喝酒时美妙的感觉,不知道客人能不能接受在烛光晚餐时,店家拿出一瓶纸装的葡萄酒……

    信息及图片来源: gizmodo

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄美酒纸瓶装 1 从17世纪开始,葡萄酒就被盛放在长颈柱形玻璃瓶中,因为玻璃瓶美观、坚固、密封性好,塞上木质瓶塞后能最大程度地保证葡萄酒不被氧化,偶尔还能起到防身护体的作用。