央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  会卖萌的机器人可不少,它们充满机械感的动作往往会莫名其妙地戳中我们的萌点。但是哈佛大学制造出的这一大波机器人威力绝对不同凡响——这些三腿小型机器人能够按照预先编好的程序自行运作,集体做出列队、同步、行进等动作,并发出不同颜色的指示灯光,整齐程度可以媲美阅兵仪式,而且它们蹒跚行走的样子还真是萌感丛生啊……

  哈佛大学工程与应用科学学院“自组织系统研究小组”(Self-Organizing Systems Research Group)的成员,在今年6月创造了这一批机器人,并命名为“Kilobots”——意指这种机器人能大批量制造并投入使用。瑞士机器人制造商“K-team”将在不久后量产“Kilobots”,届时研究人员和普通群众就都能拥有自己的“Kilobots”了。

  当然,Kilobots不是为了卖萌而制造的,在未来的迷你机器人和高精度机器人应用领域,它们都能起到非常大的作用。Kilobots们可以应用于地震废墟搜救、战地勘察等一切危险性高、不适合人类亲自进入的工作。当然,他们还会卖萌。

    信息及图片来源: dvice

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三腿机器军团踏步而来 1 会卖萌的机器人可不少,它们充满机械感的动作往往会莫名其妙地戳中我们的萌点。