央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  我们现在的路灯很多是高压钠灯,它便宜且较为耐用,但相对来说不太节能高效。在高压钠灯的众多替代品之中,太阳能路灯的节能效果可要比钠灯强很多。但是它的缺陷也相当明显,一遇到阴霾的天气,它就只能发出阴暗的光线,无法满足街道照明的需求。有鉴于此,专门制造LED路灯的SavWatt公司就在太阳能路灯的基础之上添加了一个微型风力涡轮机,并推出了这款名为Eco-Pole的可以同时使用风力和太阳光的新型路灯。

  SavWatt公司自诩为LED灯绿色照明改革的先驱者,它所研发的Eco-Pole混合能路灯已经申请了美国专利。Eco-Pole的60瓦LED灯可以在免维护的情况下运行5万个小时,它完全依靠两块90瓦的太阳能电池和顶部300瓦的微型风力涡轮机来照明。两块太阳能电池里储存着可供LED灯使用36小时的电量,涡轮机的叶片防水防锈且低噪音。除了比普通路灯(250瓦甚至更高)耗能少外,也不需要过多的维护。

  早在今年六月份,SavWatt公司就在华盛顿的运输部大楼前安装了第一台完全自给自足、无需连接电网的Eco-Pole。近日,由于竞争对手研制的纯太阳能路灯不给力,SavWatt公司又接到了美国诺克斯堡军事基地的一份订单,要在警备区的重要位置里安装Eco-Pole。

  我们在发电的过程中,除了消耗宝贵的不可再生能源外,还不可避免的污染着大气。如果我们能够减少电力的使用,那对环境绝对是一件益事。因此Eco-Pole若价格合理,经过验证确实故障率较少、比普通路灯经用的话,那还是有一定市场的。

    图片和信息来源: SavWatt

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 未来的路灯,用太阳和风来供能 1 我们现在的路灯很多是高压钠灯,它便宜且较为耐用,但相对来说不太节能高效。在高压钠灯的众多替代品之中,太阳能路灯的节能效果可要比钠灯强很多。