央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  距今已有73年的一张“救国公债”券,在汉阳十里铺被发现。持有“救国公债”券的施先生告诉记者,上周姐姐拿这张“救国公债”来找他装裱,于是他拨通记者电话希望有专家鉴定一下。

  记者看到这张“救国公债”已破损,“公债”上有如此文字:财政部呈奉国民政府核准发行救国公债国币五万万元依照条列还本付息合给本债票为证;发行日期民国二十六年(即1937年)九月一日照票面十足发行年息四厘每年八月底一次付给自民国三十年起共计三十年还清债票种类分万元千元百元五十元十元和五元六种。

  “公债”上盖有时任国民财政部长孔祥熙、次长邹琳、徐堪等印章;尤其是“国民政府财政部救国公债之章”的钢印,格外清晰,救国公债背面则是英文。施先生持有的这张“救国公债”为十元面值,其序号为:399581。

  武汉市文史专家刘谦定介绍,“九一八”事变后,当时国民政府财政困难,为抗日救国,国民政府于1937年9月1日发行了“救国公债”券,这也是当年全民支持抗战的一个缩影。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖北发现1937年“救国公债”见证全民抗战 1 距今已有73年的一张“救国公债”券,在汉阳十里铺被发现。持有“救国公债”券的施先生告诉记者,上周姐姐拿这张“救国公债”来找他装裱,于是他拨通记者电话希望有专家鉴定一下。