央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,桐庐县小青龙遗址又有重大发现——发现第三座墓葬,并出土石钺、石锛、陶器等文物。

  今年7月30日,桐庐县考古工作人员在城南街道石珠村小青龙处发现一新石器时代文化遗址。这是继方家洲遗址之后,桐庐发现的又一处新石器时代文化遗址。

  近期,浙江省文物考古研究所与桐庐县博物馆联合考古队又在小青龙遗址考古发掘发现,在小青龙考古现场,分为生活区与墓葬区。在墓葬区,考古工作人员发现的陶器形状与用途还需等待考古人员细心拼组后才能进一步了解。

  据专家介绍,小青龙遗址的发现在一定意义上填补了整个浙中、浙西山地丘陵地区考古薄弱的文化面貌。(通讯员 钱晶 桐庐记者站陶元)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 桐庐小青龙遗址发现第三座墓葬 1 日前,桐庐县小青龙遗址又有重大发现——发现第三座墓葬,并出土石钺、石锛、陶器等文物。