央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

佩戴喷水背包Flyboard的弗兰克-扎帕塔跃出水面

扎帕塔像海豚一样扎向水面

扎帕塔的脑袋已经入水,整个身体立即就要消失在我们的视线中

Flyboard可以将用户送上30英尺的高度

扎帕塔表演令人叹为观止的后空翻

使用时,用户将脚放进与强大喷射装置相连的靴子

  北京时间12月8日消息,法国马赛的水上运动迷弗兰克-扎帕塔研制了一款钢铁侠风格的喷水背包,名为“Flyboard”。借助于这款喷水背包,用户可以像海豚一样钻出水面并跃向半空。使用时,用户将脚放进与强大喷射装置相连的靴子。喷射装置负责提供升力,手控喷嘴则用于稳定空中飞行姿态。

  2011年初,喷水背包Jetlev吸引了很多人的目光。与这款喷水背包不同的是,Flyboard能够让佩戴者潜入水中,而后再跃出水面。另一个差距就是价格。Jetlev的造价达到惊人的6万英镑(约合9.3万美元),而基本型Flyboard的造价却只有4200英镑(约合6555美元)。

  Flyboard和Jetlev采用相似的机械原理,通过一根与喷射装置相连的巨大软管吸入海水,而后喷出以产生动力。喷射装置产生的动力至少达到100马力,由手控喷嘴进行控制。借助于这款喷水背包,用户跃出水面的高度可达到30英尺(约合9.14米)。在演示Flyboard时,扎帕塔表演了令人叹为观止的后空翻。虽然灵敏性无法与海豚相提并论,但Flyboard所能带来的乐趣一定会引起很多人的兴趣。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国推钢铁侠风格喷水飞行背包:可水上翻腾 1 借助于这款喷水背包,用户可以像海豚一样钻出水面并跃向半空。使用时,用户将脚放进与强大喷射装置相连的靴子。喷射装置负责提供升力,手控喷嘴则用于稳定空中飞行姿态