央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

“演讲神童”杨心龙(上集)

12.19

周一

200911月,辽宁抚顺9岁的四年级学生杨心龙因为擅长演讲成为小名人,被人称为“演讲神童”。生活中杨心龙学习成绩不错,和同学相处得也不错。而他出众的演讲能力是在父亲杨锁昌悉心引导下,一点一滴地炼就出来的。

“演讲神童”杨心龙(下集)

12.20

周二

201111月,离杨心龙成为“演讲神童”已过去两年,如今11岁的他,演讲水平完全不输给成年人。可是,他却称自己孤独没有同龄朋友。如何找到一条适合他的教育方法,让他快乐健康地成长,是目前迫切需要解决也是值得每个人思考的问题。

街头“送水哥”

12.21

周三

今年50岁的李老发是郑州一名从事绿化工程的老板,从2008年开始,他自己购置压缩机制作纯净水,义务为农民工送水,在农民工聚集地设立五个送水点,为此自己投资上万元,使无数农民工受益,成为郑州有口皆碑的“爱心送水哥”。

下海(上集)

12.22

周四

刘铮的父母都是热爱京剧并为之奉献几十年的专业演员,在他们的支持鼓励下,刘铮由一名京剧票友奋斗成为国家京剧院的正式演员。两代京剧人为坚守并振兴传统京剧共同努力。

下海(下集)

12.23

周五

为了庆祝辛亥革命胜利一百周年,国家京剧院的演员刘铮排演现代大戏《旧京绝唱》。演出成功后,饰演男主角的刘铮也从角色身上汲取了勇气和信心,更加坚定地去追逐自己的京剧梦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《讲述》栏目一周内容12月19日—23日 1