央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图片为霍金

  【深圳商报讯】“现代爱因斯坦”霍金曾在一个招待会上大胆预言,如果未来100年内人类没有因自相残杀而灭亡的话,人类应该移民外星球,建立不需要地球支持而自我维持的太空殖民地。

  现年64岁的英国天体物理学家霍金称,他相信全球变暖、核战争和基因病毒都有可能在未来某一天彻底毁灭地球上的生物,人类要想永远在宇宙中生存下去,必须到其他行星上探索家园。霍金认为,人类大约在20年后便可在月球建立永久基地,40年后就可到达火星。但这两个星球都缺乏氧气,而且体积太小,不适合人类居住。

  霍金说:“为了人类的生存和延续,我们应该分散到宇宙空间居住,这是非常重要的,地球上的生命被一场大灾难灭绝的危险性越来越大,比如突然的地球温度上升、核战争、基因变异的病毒或者其他我们还没有想到的灾难。” 霍金称,人类应该拥有不需要地球支持的太空殖民地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 霍金:地球毁灭不可逆转 人类应该移民外星球 1 如果未来100年内人类没有因自相残杀而灭亡的话,人类应该移民外星球,建立不需要地球支持而自我维持的太空殖民地