央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:香港游啦网

  香港九龙 飘香四溢的煲仔饭推荐

  天气转凉,走在街上,已见煲仔饭陆续上市,叫我等饭桶心痒痒。吃煲仔饭,有人指定到访名店,但好吃的又岂止这三五间呢?率先带大家走访九龙区这几家必定要去的煲仔饭食店,保证你吃完不舍得走。

>>好味皇茶餐厅

  去鸭寮街不一定买电子产品,也可以为了吃一煲好味的煲仔饭。街坊朋友推介这间好味皇茶餐厅,煲仔饭有水平,还不时有新口味推出,难怪位置偏僻,但一到八九点就愈夜愈旺。

  坊间店铺都以炭火烧烤作招徕,此店师傅却只用一般的石油气炉来做煲仔饭,但出品绝不比炭炉煲仔饭逊色。他把新旧泰国(微博)米混好后,置于传统的瓦煲内以大火将米煮至半熟后,再转中慢火放入生料焗 10 分钟上枱。吃起来米饭够爽口,底部的饭焦香脆得来,有丁点烧焦口感,十分美味。

香芹师傅饭$48(送饮料) (好味皇茶餐厅)

  店内最受欢迎的,是“香芹师傅饭”,说穿了就是最经典的腊味煲仔饭碎上。师傅将腊肠、腊肉等全部切粒,然后拌以香芹粒煮成,一入口可一次过尝到几款不同腊味,逐少逐少把整煲饭完成,不会有过分饱滞感觉。

虾醬腩片饭 $68(送饮料) (好味皇茶餐厅)

  另一款受女士欢迎的是“白鳝拼斑球饭”,师傅将白鳝去骨,再配合新鲜斑球煮成鲜味十足的煲仔饭,吃起来不怕鱼骨刺痛口腔,每口都是肉,绝对是女士之选,加上富肉香的自家制豉油,更加好味。店内的煲仔饭款式不多,但偶尔还可找到创新口味,今季新上场的有麻辣口味“牛柳煲”,以指天辣、干葱及蒜头等自家制成麻辣酱汁,味道微辣刺激。

  好味皇茶餐厅

  地址:深水埗福荣街 5 号嘉汇大厦地下。

  电话:2776 7088

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港九龙 飘香四溢的煲仔饭推荐 1 天气转凉,走在街上,已见煲仔饭陆续上市,叫我等饭桶心痒痒。吃煲仔饭,有人指定到访名店,但好吃的又岂止这三五间呢