央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:化石属于二叠系地层,大约形成于2亿8000万年前。离片椎目两栖动物和现在的滑体两栖动物不同,没有光滑的皮肤,而有坚硬的鳞片覆盖

  古生物学家Robert Reisz命名了新品种的两栖纲、离片椎目、双疏螈超科、双疏螈科、巨头螈属的化石,把其命名为莫氏巨头螈Cacops morrisi,种名莫氏morrisi以纪念发现者Tony Morris。化石是Tony Morris偶然发现的,2005年他在美国俄克拉荷马州的一个采石场被这个化石绊倒。

  化石属于二叠系地层,大约形成于2亿8000万年前。离片椎目两栖动物和现在的滑体两栖动物不同,没有光滑的皮肤,而有坚硬的鳞片覆盖,它们像鳄鱼一样在水里觅食,体长可达3米,在古生代后期十分繁盛,但是进入中生代后逐渐灭绝,最后的化石记录发现在澳大利亚的下白垩统地层。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新发现两栖类新种莫氏巨头螈化石 1 化石属于二叠系地层,大约形成于2亿8000万年前。离片椎目两栖动物和现在的滑体两栖动物不同,没有光滑的皮肤,而有坚硬的鳞片覆盖。