央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据《明镜周刊》报道,近日,德国地质学家在图林根州的图林根森林地区发现了一具恐龙化石和一些骨骼印迹。专家称,这可能是一种未知的恐龙。

德国地质学家在图林根州的图林根森林地区发现了一具恐龙化石和一些骨骼印迹

德国地质学家在图林根州的图林根森林地区发现了一具恐龙化石和一些骨骼印迹

  据《明镜周刊》报道,近日,德国地质学家在图林根州的图林根森林地区发现了一具恐龙化石和一些骨骼印迹。专家称,这可能是一种未知的恐龙。

  经过检测,科学家们称这只恐龙生活在距今约3亿年前,目前尚不清楚这是否是一种未知恐龙。研究人员还没有将这具60厘米长的恐龙化石完全挖出,因为岩石的质地非常脆弱。另外,科学家还在这具化石旁边发现了一些骨骼印迹,这些印迹是一只身高达到60厘米的恐龙的肋骨和四肢。这次发现的化石将会被送到图林根州哥达县的自然博物馆进行研究。

  在图林根州发现的这种未知恐龙可能与在美洲发现的一种恐龙是远亲。不过,这种恐龙还要早1千万年,而且体型也小得多。这次发现的恐龙身高最多只有1米,而在落基山脉发现的恐龙身高可达4米。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国发现3亿年前侏儒恐龙化石身高仅60厘米 1 据《明镜周刊》报道,近日,德国地质学家在图林根州的图林根森林地区发现了一具恐龙化石和一些骨骼印迹。专家称,这可能是一种未知的恐龙。