央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

印度尼西亚的腔棘鱼

  据国外媒体报道,印度尼西亚国立大学和协助与支援印度尼西亚进行科研活动的日本福岛县福岛海洋馆最近宣布,印度尼西亚渔民捕获了号称“恐龙鱼类”的腔棘鱼,这是印度尼西亚第三次发现腔棘鱼,腔棘鱼类曾经被认为在晚白垩世灭绝了,但是在1938年在非洲东南部的南非的印度洋里发现了现存种类,印度尼西亚也分别在1998年和2007年捕获了两条腔棘鱼,根据分子生物学,非洲东南部的腔棘鱼Latimeria chalumnae和印度尼西亚的腔棘鱼Latimeria menadoensis属于不同的种类。

  这次捕获的腔棘鱼,是11月25日在印度尼西亚苏拉威西岛北部的塔利莎岛捕捉到的,体长110厘米,体重20公斤。因为腔棘鱼数量较少,而且生活在深海,所以非常珍贵,是研究肉鳍鱼类的重要的活化石

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探索印度尼西亚的“恐龙鱼类”腔棘鱼 1 印度尼西亚国立大学和协助与支援印度尼西亚进行科研活动的日本福岛县福岛海洋馆最近宣布,印度尼西亚渔民捕获了号称恐龙鱼类的腔棘鱼。