央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

开普勒-22b假想图(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》12月7日报道,美国宇航局开普勒太空望远镜发现的太阳系外宜居行星开普勒-22b,被称为“新地球”,为人类建立外星家园带来了希望。然而一些科学家认为,这颗行星上存在外星人、也就是智慧生命的可能性不大。

  伦敦大学学院太空生物学家刘易斯·达特奈尔(Lewis Dartnell)在谈及开普勒-22b上是否存在智慧生命时说:“生命形成过程中需要跨越许多障碍,我们不知道生命起源有多艰难。”到目前为止,人类已知的存在生命的星球只有一个,那就是地球。

  科学家认为,即使开普勒-22b拥有适合生物居住的环境,甚至像地球一样出现单细胞生命,可能也无法模仿地球上细菌的进化之路,从细菌进化到真菌、植物、乃至人类有无数瓶颈需要突破,即使是真菌的形成过程也是万分复杂的。

  人们总以为进化是通往智慧生命的途径,但实际上我们之所以成为人类,是太多奇迹堆叠的结果,而开普勒-22b可能没有如此幸运。(沈姝华)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “新地球”开普勒-22b存在外星人可能性不大 1 美国宇航局开普勒太空望远镜发现的太阳系外宜居行星开普勒-22b,被称为“新地球”,为人类建立外星家园带来了希望。然而一些科学家认为,这颗行星上存在外星人、也就是智慧生命的可能性不大