央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,英格兰日前出土了一条有4000年历史的琥珀项链。这一罕见的发现是从一个石头内衬的墓穴出土——被称为石棺——由英国曼彻斯特大学的田野考古中心和梅勒考古信托团队(University of Manchester Field Archaeology Centre and Mellor Archaeological Trust)发掘出土。

  英国曼彻斯特大学的Peter Noble(彼得·诺贝尔)说:“这一类琥珀项链是人们在青铜器时代早期可以显示他们的权力和影响力一个最重要的方式。事实上,能在英格兰西北部发现这种项链,真是太神奇了,也是极为罕见的。”

  几十个大小不同的穿孔的琥珀珠子被用绳系到一起,形成美丽的原始人工制品。

  来自梅勒考古信托的Vicky Nash(维基·纳什)发现了它。此次指导发掘的彼得·诺贝尔补充说:“项链是用琥珀制成的——这是在这个地区从未找到过的。事实上,最近的琥珀产地是在波罗的海,因此,我们一定要问,它们怎么来到这里?谁把它带来的?”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原始的美丽:英格兰出土4000年前的琥珀项链 1 英格兰日前出土了一条有4000年历史的琥珀项链。这一罕见的发现是从一个石头内衬的墓穴出土——被称为石棺——由英国曼彻斯特大学的田野考古中心和梅勒考古信托团队(University of Manchester Field Archaeology Centre and Mellor Archaeological Trust)发掘出土。