央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品网

关于交通:士林夜市地址:台北市士林区剑潭路、基河路、大东路、文林路。

  在台北市要到士林夜市最便捷的方式就是搭乘捷运,在剑潭站下车(士林站走过来会远一些哦),从1号出口出,出来后一路顺着路标指示很容易就找到啦。

  在台湾众多著名的夜市中,台北的士林夜市无论从知名度、规模以及特色等方面都具有广泛的代表性。在这里你可以找到台湾的一些现存或已消失的夜市的影子。每当华灯亮起,士林夜市就开始热闹起来。

  士林十全排骨、士林蚵仔煎,豪大大鸡排、士林大香肠、大饼包小饼、河粉煎、青蛙下蛋、爱玉冰等都是士林夜市出了名的美味。

  士林夜市的数百个摊点上,几乎坐无虚席。不论是住在附近的居民、上班族,还是来自各方的观光客,在士林夜市里,总能找到自己想吃的,喜欢的。

  有首台湾民谣叫“青蚵仔嫂”,齐秦和罗大佑都翻唱过,很多人不知道蚵仔为何物,实际上,蚵仔的学名叫牡蛎,牡蛎科,属食用贝类。广东的叫法叫生蚝。它的壳多为三角型,厚薄因种而异,分布于热带和温带。牡蛎的营养价值丰富,含有丰富的维生素和矿物质,被人比喻为“深海牛奶”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台北吃货小分队 吃遍士林夜市美食 1 在台北市要到士林夜市最便捷的方式就是搭乘捷运,在剑潭站下车(士林站走过来会远一些哦),从1号出口出,出来后一路顺着路标指示很容易就找到啦