央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网北京12月12日电(记者王思海)北京大学附属中学学生可以挑选自己喜欢的体育课,学校将对学生实行体育课小班化教学。这是北大附中探索体育课教学而采取的创新之举。

  北大附中体育教研室主任于万达介绍,北大附中在北京市率先实行体育课小班化教学,开设20余个项目,全校63个班的2300余名学生可以挑选自己喜欢的课程来上。

  据了解,今年秋季开学,北大附中为各年级学生增加了体育课课时。对学生进行体育课小班化教学,就是将每个班的学生控制在20人左右,和以前三、四十名学生一起上大课相比,老师可以关注到每一名学生的锻炼效果。

  据介绍,现在,北大附中无论初中还是高中,每周都有4节体育课,教学项目也增加到20余种,其中既有传统的篮球、足球、排球等,也有近年来比较流行的瑜伽、健美操和地板球等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京一中学学生可挑选自己喜欢的体育课 1 北京大学附属中学学生可以挑选自己喜欢的体育课,学校将对学生实行体育课小班化教学。这是北大附中探索体育课教学而采取的创新之举。