央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大学生被车撞伤医疗费愁坏家人

  他的同学在学校收集废旧瓶子、旧报纸,为他筹集医疗费

  从12月初开始,为了给事故中受伤的同学赵伟超筹集医药费,太原市工业学院青年志愿者协会在校园里收集废旧瓶子、报纸,至今已收集了两万多个瓶子。就在同学们给赵伟超筹集医药费时,赵伟超的父亲也给本报打来电话,哭着诉说儿子的不幸,希望能得到好心人帮助。“我是河北邢台人,儿子来太原上学上得好好的,怎么就会被车撞,他躺在病床上两个月了,已经花了18万元,眼看又没住院费了,我们真是一点办法也没有了。”赵伟超的父亲哭着说,他今年53岁了,在家务农,家里种着5亩地,有一儿一女,女儿已经结婚,看到儿子上大学,以为苦日子总算到头了,没想到却遭此横祸。

  想起当初接到儿子老师打来电话时的情景,赵伟超的父亲说他都不相信儿子会出车祸昏迷不醒,可也只能接受这个现实。从赵伟超的父亲拿出的事故认定书上,记者看到在2011年10月4日15时15分,乐某驾驶的捷达轿车沿恒山路由南向北行驶时,撞上骑车带着胡溶的赵伟超,之后又撞上一辆农用运输车及轿车,造成车辆损坏、胡溶当场死亡,赵伟超重伤。事故发生后,乐某弃车逃逸,于次日10时到太原市交警支队事故处理大队投案。乐某负事故的全部责任,其余人员均无责任。“儿子住院两个多月了,光医药费就花了18万,肇事司机家属一次也没来过,肇事司机只给了1.5万元,学校组织学生捐了8万多元医药费,剩下的钱是借的。”赵伟超的父亲说,眼看没医药费了,儿子还躺在病床上没有意识。

  今天17时许,记者在太原市中心医院神经外科见到赵伟超时,他躺在病床上闭着眼睛,脸部凹陷。“每天能睁眼三次,每次只能睁三五分钟,也不说话。”赵伟超的母亲说,现在赵伟超还不能主动进食,只能吃一些流食,输营养液。在病床下,记者看到叠得整齐的被褥和地垫,“我们从老家来太原,人生地不熟的,也没地方住,为了方便照顾他,就打地铺睡。”

  赵伟超的主治医生说,病人是广泛性脑挫裂伤,目前还没有意识,病情没有明显变化,还需要进一步治疗。

  就在赵伟超家人为医疗费用一筹莫展时,他的同学正在想办法给他筹集医疗费用。12月初,同学们就在学校里张贴倡议,回收废旧瓶子、报纸等。“到现在,我们已筹集了2万多个瓶子,准备这两天变卖,可能会有两千多元。”太原市工业学院青年志愿者协会会长张鹏飞说,卖了废旧瓶子,他们就会把钱送到医院。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大学生被车撞伤无钱医治 同学收集废品为其筹资 1 从12月初开始,为了给事故中受伤的同学赵伟超筹集医药费,太原市工业学院青年志愿者协会在校园里收集废旧瓶子、报纸,至今已收集了两万多个瓶子。就在同学们给赵伟超筹集医药费时,赵伟超的父亲也给本报打来电话,哭着诉说儿子的不幸,希望能得到好心人帮助。