央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰网科技讯 北京时间12月13日消息,英国每日邮报报道,作为美国宇航局目前最成功的太空任务,美国宇航局的开普勒望远镜花费了整整两年的时间观测一颗垂死恒星内部的连续数据,通过分析这些穿越这个肿胀的红巨星的脉冲,也是就是恒星地震,比利时勒文大学的PhD学生保罗贝克带领的科研小组发现,这颗恒星地核的旋转速度比地表速度快10倍。“了解恒星核心内部旋转有助于我们更好的理解诸如太阳这样的恒星将会如何变老。”贝克说道。

  图1 红巨星表面的旋转非常缓慢—旋转一年大概要一年多,然而科研学家发现恒星内核旋转速度要快十倍。我们的太阳在消亡之前将会变成一颗红巨星。

  50亿年后我们的太阳将会变成一颗红巨星,这些恒星地表旋转非常慢已经是众所周知的事,它们完成一次自转大概要1整年的时间。而现在研究小组发现这些恒星核心的旋转速度要快得多,大概每个月完成一次旋转。

  图2在50亿年间,我们的太阳在消亡前将会形成一个肿胀的红巨星。科研小组对于极度活跃的恒星内核的发现将会使我们更好更全面的理解巨大恒星。

  贝克和他的同时一起分析穿越恒星的微波,在恒星亮度下这些恒星表面的微波有规律的变化着。研究这种微波被称为星震学,它能够解释恒星最核心部分的状况。不同的微波探测了恒星的不同部分,通过细节对比这些微波穿越恒星的深度,研究小组发现了旋转速率的变化,朝着恒星核心正急速增大。“恒星的核心才是决定它如何进化的关键。”贝克说道。

  勒文小组研究的恒星对象是红巨星。我们的太阳将会在50亿年间变成一颗巨大的红巨星。它的外层将膨胀到原有体积的5倍,然后迅速冷却所以它们看起来是红色的。同时它的核心将会急速压缩,变成一个非常热且密集的环境。(编译/严炎刘星)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家分析恒星地震 助揭开太阳如何衰老消亡 1 英国每日邮报报道,作为美国宇航局目前最成功的太空任务,美国宇航局的开普勒望远镜花费了整整两年的时间观测一颗垂死恒星内部的连续数据