央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “这是一个具备魔力的国度。它的炎热,它的苍翠田野,碧绿深海,喧嚣街市,眼睛明亮笑容坚韧的女人们。从河内开始,沿着海岸线从北到南,一直抵达西贡。”这是安妮宝贝笔下的越南,在她的笔下,越南这个神秘的国度如同彼岸一般,对任何人都备俱诱惑。

越南芽庄

  只可惜,我的行程完全相反,比西贡开始,大力,美奈,芽庄,会安,顺化,河内,然后经友谊关到南宁。而芽庄,是我在越南亲历的第四个城市,也第一次亲历感到,原来越南也有春节,也是people mountain people sea,所以,出海是避开人流的最好去处。

码头游船

出海游玩

  当然这样的出海一日游绝对是超值的,包括酒店接送,船费,潜水,午餐,只须10刀,折合人民币不到70块,就可以享受如此的碧海蓝天以及与大海的尽情相拥,想想70块人民币在国内可能连看场电影都不太够。

蓝海碧岛

  其实,在去越南之前我是不知道安妮宝贝的,请原谅我的孤漏,因为这些一直被标榜为小资最近的东西我总觉得会太过娇情,会传达出一直不真切以及太不靠谱的人世哲学。直到我去了越南,直到后来看了她写的书才知道她功力足够深厚到传奇,不得不推荐越南,也不得不推荐安妮宝贝的书。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安妮宝贝笔下的越南 沉醉芽庄的碧海蓝天 1 这是一个具备魔力的国度。它的炎热,它的苍翠田野,碧绿深海,喧嚣街市,眼睛明亮笑容坚韧的女人们。从河内开始,沿着海岸线从北到南,一直抵达西贡