央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  走过很多机场,同时也做了一些机场的规划,闲暇时候经常讨论以哪个机场为标杆的问题,尤其是机场商业。我们能从欧洲和美国的商业规划的角度来看,看看它们有哪些共同的优点可以给我们提供借鉴。自然,欧洲最被推崇的是苏黎世和赫尔辛基,美国是丹佛和亚特兰大。

丹佛国际机场是国际第十大机场

  丹佛国际机场(Denver International Airport,IATA:DEN, ICAO:KDEN),是美国科罗拉多州丹佛市的民用机场,并且是美国面积最大及全世界面积第三大机场,仅次于法赫德国王国际机场和蒙特利尔-米拉贝勒国际机场,并拥有美国最长的跑道。 以交通流量计算,丹佛国际机场是全美第五大机场、世界第十大机场。

最佳的商业机场

  1995年2月28日,耗资43亿美金的丹佛国际机场正式投入使用。拥有五个标准跑道, 设计旅客吞吐量为1.1亿人,货邮吞吐量630万吨,飞机起降130万架次。这座机场是世界上第一座全部用计算机设计建造和管理的机场。目前丹佛国际机场有二十二家航空公司提供1200个航班,其中包括直飞于美国其他120个城市的班机。

机场画壁超赞

  由于处于内陆中心,航班的组成以国内航班为主。商务旅客和旅游旅客占旅客的绝大多数,当然这当中有很大一部分是中转旅客。美国各大航空公司十分重视丹佛机场的中枢枢纽作用,从而纷纷增加航班,前三大的航空公司占据其市场份额的68.7%。旅客构成当中,国际航班旅客占4%,国内航班旅客占96%。各大航空公司的市场份当中,联合航空和边疆航空占多数,前者为36.5%,后者占19.2%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国丹佛机场:最佳机场商业运营动线 1 走过很多机场,同时也做了一些机场的规划,闲暇时候经常讨论以哪个机场为标杆的问题,尤其是机场商业