央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  岁月如梭,随着飞雪飘扬而来,又是一年圣诞和新年将至,让我们看看下面这些地方的人们都是如何过圣诞迎新年,一起细数圣诞新年七宗“最”,看看哪里最令你心动。

新浪旅游配图:德国柏林 来源:德国旅游局

  最艺术:圣诞市场淘艺术品

  地理坐标:德国柏林

  推荐理由:

  也许您没有注意到,德国柏林其实跟中国东北的漠河几乎在同样的纬度上。每当天黑得越来越早的时候,城里的圣诞氛围却越来越浓烈。不论是在圣诞节市场上品尝烫热的甜红葡萄酒,还是在时髦的时装小店购物,或是在音乐厅和歌剧院欣赏圣诞音乐和演出——圣诞的柏林,此时此地的氛围,只有在此时此地才能感受得到。

  位于柏林御林广场(Gendarmenmarkt)上的圣诞市场魅力无穷,令人难以抗拒。这里充满艺术氛围,是柏林为数不多的需要买门票进入的集市之一。而花钱自有其价值所在。环绕集市的音乐厅、法国大教堂和德国大教堂在探照灯下熠熠生辉。小商贩们在广场上售卖难得一见的手工艺术品。如果您在寻找手工雕刻的耶稣诞生像、用嘴巴吹制的玻璃饰品或是历史上蒸汽机惟妙惟肖的复制品,在这里一定不会空手而归。

  或者您也可以去位于柏林菩提树下大街上的国家歌剧院看看表演,自2011年11月5日起将演出艾尔曼诺·伍尔夫·法拉利的《灰姑娘》,以及专门面向儿童的儿童歌剧《胡桃夹子》以及芭蕾舞剧《天鹅湖》。而弗里德里希城大剧院(FriedrichstadtPalast)也将在11月24日至12月26日,上演今年自排的一场名为《闪亮柏林》的圣诞节演出。

新浪旅游配图:夜色纽约 摄影:悠悠哉

  最热闹:百万人见证绚彩水晶球

  地理坐标:美国纽约

  推荐理由:

  纽约是《欲望都市》和《绯闻女孩》的大本营,是Jay-z与AliciaKeys口中高唱的“帝国之心(EmpireStateofMind)”!若您早已对它心仪,那快去买张机票,趁着圣诞、新年两大假期,赶往这座欲望都市度假。

  今年12月31日,预计会有100万人相聚纽约时代广场共同庆祝新年的到来,届时LadyGaga、JustinBieber与RyanSeacrest一同作为迪克·克拉克新年摇滚晚会的特邀嘉宾,将在时代广场为大家带来精彩演出。全美数以万计的狂欢者和1亿全球观众翘首以盼,一同见证水晶球降落的历史瞬间。这一传统至今已延续106年之久。这一举世瞩目的水晶球镶有2688颗沃特福德水晶,重达11875英镑,悬挂于12英尺的上空。32256枚飞利浦丽讯LED灯将其点亮,创造出超过1600万种绚丽的色彩,令人目眩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 令人心动的西方圣诞新年七宗“最”(组图) 1 岁月如梭,随着飞雪飘扬而来,又是一年圣诞和新年将至,让我们看看下面这些地方的人们都是如何过圣诞迎新年,一起细数圣诞新年七宗“最”,看看哪里最令你心动