央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

古代藏传佛堂壁画

  据《加德满都邮报》12日报道,这次考古活动出土了大量文物。由尼泊尔国内外登山者、科学家、考古学家、历史学家和人类学者组成的考古队在洞穴里发现了一些古代的藏传佛堂。这些佛堂由精美的壁画装饰,其中一组数量多达55幅。除佛像、石刻外,还出土了几千页藏文教义。

  据尼泊尔考古局考古学家拉玛介绍,这些洞穴与地面垂直距离有数米,从外面看洞口很小,但里面非常开阔。古时人们如何进出洞口至今还是一个谜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 尼泊尔西部洞穴发现了古代藏传佛堂遗迹 1 这次考古活动出土了大量文物。由尼泊尔国内外登山者、科学家、考古学家、历史学家和人类学者组成的考古队在洞穴里发现了一些古代的藏传佛堂。这些佛堂由精美的壁画装饰,其中一组数量多达55幅。除佛像、石刻外,还出土了几千页藏文教义。