央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一家名为“以色列太空”的机构近日展示了一台微型登陆器,并宣布计划于2013年年底前将这台印有以色列国旗的登陆器送上月球。

  这台登陆器设计为约1米高的六边形柱体,总重100公斤,其中80%以上为燃料。据项目开发人员介绍,为防止月球表面尘埃引发故障,登陆器没有采用轮式设计,而利用小型助推器在月面飞行。

  以色列总统佩雷斯当天为登陆器揭幕。他说:“如果说以色列引领科技发展,不如说科技引领以色列前进。科技比政治更重要,是(以色列)经济发展的关键。”

  非营利性机构“以色列太空”于2010年成立,120名工作人员多为年轻科学家和工程师。该组织目前是美国谷歌公司和美国X大奖基金会联手设立的“月球X大奖”参赛队。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列一私人太空机构展示月球登陆器 1 这台登陆器设计为约1米高的六边形柱体,总重100公斤,其中80%以上为燃料。据项目开发人员介绍,为防止月球表面尘埃引发故障,登陆器没有采用轮式设计,而利用小型助推器在月面飞行。