央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “广东省促进高校毕业生就业招聘活动深圳专场招聘会暨‘名企有约·实现就业’大型人才招聘会”12日在深圳人才大市场登场,170家用人单位提供6121个就业岗位,吸引4851名毕业生和其他各类人才入场交流应聘。此次招聘会还特设毕业生招聘板块,35家企业提供毕业生岗位1510个。

  社会人才是年底求职主力

  招聘会云集了一大批知名企业参会,包括日立环球、百度、德昌电机、长城开发、大族激光科技、恒波商业、周大福珠宝、诺基亚移动通信、维达力实业、华侨城都市娱乐、奥特迅电力、欣旺达电子、高飞电讯、川亿计算机等企业,成为当天求职者争相应聘的重点单位,着实让岁末招聘市场“火热”了一把。

  针对这次年末举办招聘会活动,主办方当天进行现场问卷调查显示,参加本次招聘会的毕业生占43%,其他社会人才占57%,说明社会人才是年底求职的主力,同时有8%的企业此时增加招聘需求。

  五成企业本科生月薪最低3000

  在薪酬期望方面,调查结果显示,本科以上应届毕业生提供月薪为3000-4000元的企业占55%,月薪为4000-5000元的企业占23%,月薪为5000元以上的企业占9%,月薪为1600-3000元企业占13%;专科学历毕业生提供月薪为2000-3000元的企业占56%。

  与此同时,62%的本科毕业生期望月薪为3000-4000元;57%的专科毕业生期望月薪为2200-3000元。这也就意味着应聘者要求的月薪和企业能开出的水平相差不远,反映应聘者薪酬心态趋于平和。

  企业最看重求职者工作能力

  调查问卷还显示,岁末求职人最看重的是发展机会,而企业最看重的是毕业生的工作能力。深圳市恒波商业连锁股份有限公司的一位招聘负责人告诉记者,虽然毕业生不再好高骛远,但是招到合适人才还是很难,“今年算是90后大规模应聘的第一波高峰吧,一些毕业生不太清楚自身定位,企业很希望找到有明确目标的人才。”

  90后看重“自由”的工作时间

  新美亚电子(深圳)有限公司的相关负责人则对90后应聘者很有感触,“许多人只喜欢做文职,比如财务文秘和采购,我们招聘的工程师鲜见有人应聘,早上收到10份简历,合适的估计只有1份。”恒波招聘负责人也表示,90后应聘者更加重视“自由”的工作时间,喜欢朝九晚五的稳定,不喜欢加班生活。

  专门设置毕业生就业服务窗口

  本次招聘会由深圳市人力资源和社会保障局主办,实行免费入场。

  昨日招聘会现场,还专门设置了毕业生就业服务窗口,提供相关的政策咨询、求职指导、就业登记、职位推荐、人事代理等相关就业服务。深圳人才大市场还提供高端毕业生人才推荐服务,发布高端职位信息,为各类在职人才、研究生毕业生等开展素质测评和高端职位推荐服务。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粤高校毕业生就业:五成企业本科生月薪最低3000 1 “广东省促进高校毕业生就业招聘活动深圳专场招聘会暨‘名企有约·实现就业’大型人才招聘会”12日在深圳人才大市场登场,170家用人单位提供6121个就业岗位,吸引4851名毕业生和其他各类人才入场交流应聘。此次招聘会还特设毕业生招聘板块,35家企业提供毕业生岗位1510个。