央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者唐婷)日前,由国防科技大学联合浪潮(北京)电子信息产业有限公司、国家超级计算天津中心共同承担的863计划“千万亿次高效能计算机系统研制”课题在天津通过专家组验收。

  该课题组研制成功了我国首台千万亿次超级计算机系统“天河一号”,系统研制在异构融合体系结构、64位多核多线微处理器设计、基于高阶路由的高速互联通信、高性能虚拟域和软硬一体的低功耗控制等技术方面取得重大突破。该系统在2010年第36届世界超级计算机500强排行榜上排名第一。

  “天河一号”作为国家超级计算天津中心的业务主机和中国国家网格计算主节点,已成功在石油勘探、高端装备制造、基础科学研究、生物医药、动漫设计等领域为近300家国内用户提供服务,同时也为美国、加拿大、瑞典等国的用户提供了超级计算服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国千万亿次高效能计算机系统研制通过验收 1 由国防科技大学联合浪潮(北京)电子信息产业有限公司、国家超级计算天津中心共同承担的863计划“千万亿次高效能计算机系统研制”课题在天津通过专家组验收