央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社伦敦电 (记者黄堃)英国一项最新研究显示,对因中风而丧失部分行动能力的患者来说,如果使用微弱电流刺激大脑中的特定部位,可以帮助他们改善行动能力。

  英国牛津大学等机构的研究人员在英国新一期《脑》杂志上报告说,他们请一些中风患者参与了电流刺激试验。这些患者年龄在30岁到80岁之间,男女都有,中风类型多样,但都在接受电流刺激后出现了行动能力改善的现象。

  在试验中,患者大脑特定部位被贴上电极,然后被施加约为1毫安的微弱电流刺激,持续约20分钟。这些患者被要求在电流刺激之前、过程之中和之后都根据电脑屏幕上的提示做相应动作,结果显示在电流刺激过程之中和之后,他们的反应时间可缩短5%到10%。

  研究人员夏洛特·斯塔格说,电流刺激所带来的效果是明显的,患者自身也能感觉到这一点。这种效果在一次电流刺激后可持续约一小时,但研究人员相信,如果每天有规律地进行这种电流刺激,改善患者行动能力的效果会是长期的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新研究发现电流刺激大脑有助治疗中风 1 英国一项最新研究显示,对因中风而丧失部分行动能力的患者来说,如果使用微弱电流刺激大脑中的特定部位,可以帮助他们改善行动能力