央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:乐途旅游

华清池温泉

  华清池温泉

  陕西省的华清池温泉是我国历史最为久远的温泉。据历史记载,这里的温泉大约发现在 3000年前的西周时代,在唐代因“华清宫”建在温泉上,故名为“华清池”,后因贵妃出浴而享有“天下第一温泉”的美誉。温泉的水质温和、细腻柔滑、水温常年稳定在 43度左右,不受四季变化的影响,“不以古今变质,不以凉暑易操。”水中含有二氧化硅、氟离子等 10多种矿物质,不仅适于洗澡淋浴,同时对风湿关节炎、皮肤病等都有一定的疗效。白居易的“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,正是道出了此处温泉的非凡魅力。

  温泉水质★★★★★

  度假设施★★★★☆

  自然景观★★★★★

黄山温泉

  黄山温泉

  黄山温泉古名“朱砂泉”,与骊山的华清池,安宁的碧玉泉并称为我国温泉“三奇”,被誉为“天下名泉”。而它又与奇松、怪石、云海并称为“黄山四绝”,有诗赞曰:“五岳若与黄山并,犹贝灵砂一道泉。”足见其珍贵奇特。黄山温泉孕育在巍峨的紫云峰脚下,与桃花峰隔溪相望。水质是含重碳酸盐等多种矿物质的淡泉水,常年不息,透明澄清,水温保持在 42度左右,属高山温泉。泉水清澈甘醇,可饮可浴,对消化、神经、心血管、新陈代谢、风湿皮肤等病症有显著的疗效。

  温泉水质★★★★★

  度假设施★★★★☆

  自然景观★★★★★

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寒冬必去的温泉圣地 洗走那一抹“乏” 1 陕西省的华清池温泉是我国历史最为久远的温泉。据历史记载,这里的温泉大约发现在 3000年前的西周时代,在唐代因“华清宫”建在温泉上