央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从Anilao回来已经一个月了。这大概是我人生最忙乱的一个月,到现在才稍微喘过一口气来。仍然没有精力写严肃的文字,比如游游催了很多遍的潜水科学,但贴贴照片,说两句闲话总是可以的。

    海蛞蝓是我最喜欢的一类海底生物。回来之后我曾经借了一本专门的书,把拉丁文名都查了出来,可惜这一个月过去,又都忘光了。只好做个标题党,如果没有牛人来点评,就等着我下次再去借书吧。

    最美丽的,自然是在夜里,看见水中飞舞的西班牙舞娘。



也有不同的色彩。




白天见到的,有很多安静美丽。这头两种,依稀记得是一类。






这一只,又单独一类。




后面这几只是最常见的种类,只是色彩各自不同。









也有很多面相凶恶的,这两只貌似比较接近。






不过最神奇的生物总还是出现在夜里。这一只,又是大大不同的种类。




这一种,我倒还记得它的名字:Melibe Magnifica。我甚至记得它在北美的大西洋沿岸还有个兄弟,叫做Melibe Leonina. 这是我见过最神奇的一种海蛞蝓,它会用那个透明的大头在沙地里捕食。捕食过程的录像仍在上载中,请稍候。



视频集>>

热词:

channelId 1 1 Anilao水下幻彩之海蛞蝓的分类学 1 从Anilao回来已经一个月了。这大概是我人生最忙乱的一个月,到现在才稍微喘过一口气来。仍然没有精力写严肃的文字,比如游游催了很多遍的潜水科学,但贴贴照片,说两句闲话总是可以的。