央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

Sageby:排队也赚钱

模式

  围绕“无聊时间”展开的商业计划并不少见,比如,在ATM机前两三米的地面上显示广告,或者如常见的楼宇广告,早已大获成功。就连麦当劳和肯德基卫生间的小便池前方都已经布满了公益广告。这些都向人们证明,小块时间的等待与无聊,也是产生利润的良机。Sageby的出现,就是为了抓住这样的机会。

  Sageby由新加坡管理大学的一个学生团队打造。简单来说,它让人们可以在超市等待结账的时候,在银行等待叫号的时候,在机场等待登机的时候,在上下班高峰堵车的时候,甚至在同事聚会时话不投机的时候……总之,在任何一个你想不好该做些什么的时候,掏出手机来,填一张调查问卷,并兑换奖励。维洛城给力吗?分众的Q卡给力吗?现在你多了移动的选择。

  用户需要做的,是注册账号或使用Facebook账号登陆,完成由Sageby签约商户提供的调查。当然,Sageby不会忘记时下流行的社交模式。你可以看到还有谁和你参与了同样的调查,并可以将任务分享。Sageby上的任务包括收听语音问题、扫描QR码填写问卷等方式。用户将结果发送到Sageby之后,就能够得到积分,累计就可以兑换奖励,奖励包括了免除出租车车费、餐厅买单打折、商场购物优惠、以及虚拟商品等等。

  前景

  Sageby在用奖励来吸引用户的同时,也面向商家提供相应的服务。毕竟这些优惠还是来自于商家。商家可以在Sageby上发起调查,并给出愿意提供的优惠。作为回报,Sageby提供数据反馈。比如提供购物优惠的商家,他们从调查中获得的数据分析就有位置、时间段等,获得更高的关注度与客流量,还有机会更为精准的定位目标顾客群。

H.Bloom:3折预定鲜花

模式

  鲜花快递并不算是一个令人印象深刻的行业,即使是加入互联网预订服务,大多数情况下也只是将不同的实体花店捆绑一体,统一接单,然后分发订单给离客户最近的花店。它似乎比传统鲜花快递更方便快捷,不过却并没有让您收到的送花账单数字更低。因为快递出去的花,依然包括了实体店的分摊租金,物流配送,以及渠道成本等等。而且在很多时候,许多花在还没有找到买主时就已经凋谢。

  服务范围覆盖纽约、华盛顿和芝加哥周边地区的鲜花预订网站H.Bloom,却能做到以低至3折的优惠价格,为企业与个人用户提供鲜花。H.Bloom能做到压低成本,靠的是按订单生产鲜花的倒推模式,即用户提前一周,甚至两个月提交送花订单。H.Bloom会依据订单模式,直接向种植商购买鲜花,省去了中间环节费用。这对健忘的丈夫来说是一件既划算又省心的好事,因为它可以提前很长时间订货,然后坐等纪念日当天鲜花上门送给妻子。

  前景

  H.Bloom自2010年4月在纽约创办以来,每两个季度营收增长一倍,而公司的开销仅仅是1%左右的清单费。它目前已获得800万美元的风险投资。在中国国内,2010年花卉销售总额超过860亿人民币,市场容量也继续呈上升趋势,不知有多少类似商业模式的生存空间呢?

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【崎岖商业No.3】排队也是钱+3折买“期花” 1 围绕“无聊时间”展开的商业计划并不少见,比如,在ATM机前两三米的地面上显示广告,或者如常见的楼宇广告,早已大获成功。就连麦当劳和肯德基卫生间的小便池前方都已经布满了公益广告。这些都向人们证明,小块时间的等待与无聊,也是产生利润的良机。Sageby的出现,就是为了抓住这样的机会。