央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

十集警用装备系列片《警用装备探访》


        为展示公安工作的新发展,回应人民群众对公安工作的新期待;增进人民群众对公安工作的了解和理解,进一步密切警民关系、和谐警民关系;提升人民群众的安全感,进一步震慑和威慑犯罪。中央电视台科教频道《走近科学》栏目从110接处警系统、特警排爆装备、特警大型活动安检装备、刑事技术装备、抢险救援装备、智能交通系统、毒品检测装备、警用特种车辆、执法勤务装备和警用直升机10个方面精心制作了警用装备系列片《警用装备探访》。第一集《智能指挥部》、第二集《排爆尖兵》、第三集《慧眼神探》、第四集《破案密码》、第五集《危急时刻》、第六集《疏堵妙招》、第七集《缉毒先锋》、第八集《铁甲卫士》、第九集《执法先锋》、第十集《空中蓝盾》。


《警用装备探访(一)智能指挥部》

 
 

         110报警台已经成立25年,但是25年110的发展建设成果却不为人所熟知。本片通过在哈尔滨、厦门、重庆三地的实际案例,充分展现了110接处警系统、公安信息数据库、视频监控系统、快速反应的警务模式等各方面110软硬件建设的成果,在服务百姓、打击犯罪的职能上,呈现出110科技化、智能化的全新形象。


                      CCTV10《走近科学》2011年12月19日20:30播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》一周内容预告12月19日—28日 1