央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

圈中的不明物体即网友认为的宇宙飞船。

  据英国《每日邮报》12月8日报道,日前美国国家航空航天局(NASA)用大型望远镜发现水星边上突然多出一颗神秘的卫星,经过图片放大处理后发现颇像是一艘宇宙飞船。神秘卫星两侧有两根对称的柱子,中间是规则性凸起 ,可见“飞船”造型十分规整。有航天专家大胆推测,如果这真是艘宇宙飞船那一定是属于外星人的,这样一来也就能证实太阳系中不只是人类一种生命形式,外星人是存在的。

  水星旁边的神秘“小行星”是由NASA的太空望远镜观测到的,NASA对外公布了其中一部分照片后,一名叫 “siniXster”的网友抢先把一段观测视频传到了YouTube网站上,短时间内这段视频的点击率突破了十万。“siniXster”特意在视频后附言:这就是一艘宇宙飞船,两侧是笔直的柱子支撑,中间是凸起,整个船体是封闭状。

  有关水星新卫星的发现引起了美国海军研究实验室的兴趣,一名叫南森·理奇的工程师在仔细研究照片后表态说,“水星边上的亮光阴影应该是水星前一天运转时留下的阴影,从地球角度拍摄后成像看起来像是实体星球,但实际上是虚的。”南森说,太阳系中的各个行星在运动时很容易受到太阳光线干扰,在某一侧产生投影,看上去就好像形成了一颗新的卫星,而这种虚拟卫星是转瞬即逝的。南森的观点得到了一位叫希斯尔·库珀的NASA航天专家的赞同。希斯尔说,科学家在发布这些图片时根本就没对照片做过滤处理。“判断右侧成像是不是实体卫星或是神秘飞船,应该参考水星前几天的成像,筛选掉共同的部分,若真有异常因素存在才有进一步探究的必要,而最近的一次筛选结束后我们推断这应该就是水星投影,只不过受到了太阳耀斑的照射,才使它具有了和实体行星一样的光亮。”

  希斯尔等人的否定观点让一些外星人研究者不满,一名网友在YouTube上留言说,单纯从成像理论上怀疑外星人飞船的真假并不科学,希望NASA 对水星继续观测,找到新证据。另据一名不愿透露姓名的NASA 研究员说,他们正对水星做持续观测,以期能判定这是否是一艘飞船,如果是真实的,就能推测外星人是存在的。(编译:朱蕾)

  (本文来源:大众网-城市信报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水星附近出现神秘巨型物体 疑为外星人飞船 1 日前美国国家航空航天局(NASA)用大型望远镜发现水星边上突然多出一颗神秘的卫星,经过图片放大处理后发现颇像是一艘宇宙飞船