央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

北京六大公共区域可免费无线上网(腾讯科技配图)

  本报讯 (记者邢世伟)昨日,记者从北京市经信委获悉,北京六大区域现已开通无线网络,市民在这些公共区域内可以免费上网。

  根据《北京市“十二五”时期城市信息化及重大信息基础设施建设规划》,未来5年,北京将大规模开展无线局域网建设。全市将累计建设无线接入点超过20万个,实现本市机场、火车站、高端商务区、星级宾馆、学校、交通枢纽等公共区域及地铁、公交车等公共交通工具上的无线局域网全覆盖。

  记者了解到,西单、王府井、奥运中心区、金融街、燕莎、中关村大街是第一批开通无线网络的试点区域。市民在这些区域中打开手机或笔记本电脑的WIFI功能后,点击“My Beijing”无线网络登录后都可以享受免费的无线上网。

  北京市经信委方面透露,“My Beijing”无线网络是无线城市建设试点区域所推行的公益性免费无线服务。在各个区域内,运营商提供2Mbps的公共带宽,移动、联通、电信用户都可以使用手机、平板电脑、笔记本电脑实现无线上网。

  除了这六大区域外,北京站、北京西站、北京南站也有望实现免费无线上网。北京市经信委称,目前正在与北京铁路部门协调此事。

  用移动终端(有WIFI功能的手机或笔记本电脑)搜索无线网络“My Beijing”

  ■ 流程

  点击进入,在用户登录区输入手机号码

  点击短信获取密码

  输入密码点击登录,免费使用无线网络

  ■ 建议

  市民盼能有短信提示

  昨日,记者在西单商业街体验了“My Beijing”的无线网络服务。用手机登录“My Beijing”后,记者打开页面只用了5秒,网速比较快。

  虽然室外的网速较快,但在室内并不是所有地点的稳定性都很好。尤其是商场地下一层,上网时断时续。

  记者发现,到西单购物的市民们很少有人知道在这里可以免费上网。市民吴小姐说,她经常能搜到很多个无线网用户名,但不知道哪个是免费的,如果有WIFI功能的手机进入“My Beijing”区域,运营商应该发送一条提醒短信通知市民,以便让更多市民享用这项惠民举措。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京六大公共区域可享免费无线网络 1 记者了解到,西单、王府井、奥运中心区、金融街、燕莎、中关村大街是第一批开通无线网络的试点区域。市民在这些区域中打开手机或笔记本电脑的WIFI功能后,点击“My Beijing”无线网络登录后都可以享受免费的无线上网。