央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  考古专家表示,五代时期古窑炉遗存的发现填补了景德镇陶瓷窑炉发展史的空白。

  据了解,这处古窑炉残长0.68米、高1.4米、宽2.7米,挖空山体筑就而成,洞穴式形制极为罕见。窑业面积约100平方米,堆积厚度0.3米至1.1米。窑床存有一些青瓷碗盘残片以及窑具,窑壁烧结红土厚度3厘米至5厘米。

  专家说,2007年陶瓷考古人员曾在景德镇发现过明末清初的陶瓷作坊和窑炉遗迹。此次五代窑炉的发现,为研究景德镇的陶瓷始烧年代、瓷器品种、烧造技术及其与周边产瓷区的相互影响,将具有重要参考价值。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “千年瓷都”景德镇发现五代古窑炉遗存 1 这处古窑炉残长0.68米、高1.4米、宽2.7米,挖空山体筑就而成,洞穴式形制极为罕见。窑业面积约100平方米,堆积厚度0.3米至1.1米。窑床存有一些青瓷碗盘残片以及窑具,窑壁烧结红土厚度3厘米至5厘米。