央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  冬天已经来临,随着气温的持续下降,不少车辆出现启动困难、着车抖动、启动后马上熄火等问题。那么,启动困难该怎么办?要解决启动难的问题,应注意四大系统的清洁和保养。

  进气系统:进气系统主要是指节气门、进气道。

  节气门的清洁方法:拆下进气门的固定螺丝,使用节气门清洁剂冲洗,过一会儿后,再用专用软布将其擦拭干净。

  进气道的清洁方法:拆下节气门,将免拆进气系统清洗剂固定在前机盖上方,将清洗剂灌入,车辆怠速的情况下,转速维持在1500转左右,保持10-15分钟,清洁剂会经发动机燃烧后从排气管排出。

  喷油系统:喷油系统包括喷油嘴和汽油箱。

  清洁方法:拆下进油管,接上喷油系统专用工具,加入免拆洗燃油清洁添加剂,调好压力,怠速下,转速维持在1200转左右,保持20分钟。

  若是喷油系统太脏,就需要拆下来使用超声波清洗,清洁得更彻底。清洗喷油系统,还需注意防火,因为拆下进油管时,会有汽油流出,切忌注意明火。

  排气系统:排气系统是指排气光三元催化,在排气管的后边。

  清洁方法:打开油箱盖,将三元催化清洗剂加入油箱中,怠速下,转速维持在2000-3000转之间,保持20分钟以上。

  燃烧系统:燃烧系统是指燃烧室,在发动机钢桶盖顶部和活塞的上部。

  清洁方法:打下燃烧室,加入专业清洁剂,加上后,上路开一会儿,车速维持在80-100公里之间。

  另外,如果主要在市区开,四大系统的保养最好每2万公里做一次。要想使车辆维持好的性能,最好按要求做保养,避免因小问题而酿成大隐患。本文相关推荐地毯清洁保养沙发清洁保养不锈钢表面清洁与保养清洁生产清洁公司清洁设备家庭清洁日化清洁护理多功能清洁膏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 入冬打火难如何解决 应注意四大系统清洁和保养 1 冬天已经来临,随着气温的持续下降,不少车辆出现启动困难、着车抖动、启动后马上熄火等问题。那么,启动困难该怎么办?要解决启动难的问题,应注意四大系统的清洁和保养。