央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  □不要中断语言学习

  当无法获得预想中的留学签证时,如果申请人还在学习或在职,就能大大缓解拒签给自己生活造成的冲击。另外,对于已经决定出国留学的学生,最好在出国前注意保持语言学习的持续性,不能因为自己目前的语言学习已达到国外学校的入学要求便在出国之前放弃学习。特别是一些选择非英语(论坛)语系国家留学的学生,这些学生通常申请国外的语言学校或预科,各国的语言学校一般对申请者都有一个最低的入学语言学习学时数的规定,学生一般会利用高考结束后暑期的一段时间,经过强化达到学时要求。这时,有些学生和家长容易产生一种错误的认识:反正出国还是要读语言的,等出去以后再学也不迟,于是在出国之前3个月到半年的时间便无端地被浪费了。

  语言程度的高低是留学生今后出国学习或工作是否顺利的关键,在国内利用这段宝贵的时间提高语言能力,将对今后的出国发展大有裨益。

  □适度打工预先热身

  对于一些高考线下生,出国前边打工边办理留学申请是一个不错的选择。因为现在的学生多为独生子女,独立生活能力相对较弱。在打工的过程中既可以学会“做事”,又能提高待人接物、与人沟通相处的能力。而如何“做事、做人”恰恰是当前国内高中生的弱项。

  一般来说,有过国内工作体验的学生更容易适应国外的学习和生活。既使到了国外,只有在真正接触当地社会后,才能更好地领会异国的风情。所以,出国后在不影响学业的情况下,适当的打工也是完全必要的。

  □亲自办理留学手续

  留学申请者应该有意识地尝试自己处理各类事情,自己来办理留学的各种手续是一个很好的尝试。

  以往,在留学咨询机构只看到家长忙碌奔波的身影,而始终不识留学申请者“庐山真面目”的现象时有发生,父母代办一切非常不利于学生出国后的发展。业内人士建议在校或在职的留学申请者,可利用双休日前去办理留学所需的各类手续,锻炼自理能力。留学咨询机构作为服务性行业,为适应市场的变化,满足学生和家长的不同需求,一般每周都是全程开放的,这无疑为办理留学手续提供了便利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 准留学生:等签证的日子可做三件事 1 语言程度的高低是留学生今后出国学习或工作是否顺利的关键,在国内利用这段宝贵的时间提高语言能力,将对今后的出国发展大有裨益。