央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国第一台“无人驾驶”变频电机车在湖南湘潭下线

  中国第一台20吨“无人驾驶”变频电机车近日在湖南湘潭牵引机车厂下线,首批无需人工驾驶的变频电机车即将在安徽铜陵冬瓜山铜矿投入使用。“无人驾驶”牵引电机车技术可以杜绝矿山运输过程中的人员伤亡事故。

  世界首台“固泡沫”喷射灭火装置在西安问世

  世界首台“固泡沫”喷射灭火装置已正式通过评审,专家们认为这项发明是世界独创,总体技术达到国际先进水平。这项创新成果是西安新竹集团联手海军某研究所科研人员,历经三年艰苦攻关研制成功的,产生了独有的灭火效果。

  山东研发出用于海参养殖病害防治的中草药制剂

  山东省渔业资源修复行动计划项目“中草药制剂用于海参养殖病害防治的研究”近日通过专家组验收。试验表明,中草药制剂防治海参肠炎病临床治疗有效率超过八成,发病率降低一半。

  吉林大学:学术科研成果评价将更重视质量

  吉林大学校长李元元在15日召开的“吉林大学科学技术大会”上表示,在今后科研成果评价的过程中,该校将把质量和数量放到同等重要的位置,并逐步实现以质量为导向的学术和科研评价体系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国首台“无人驾驶”变频电车下线投入使用 1 中国第一台20吨“无人驾驶”变频电机车近日在湖南湘潭牵引机车厂下线,首批无需人工驾驶的变频电机车即将在安徽铜陵冬瓜山铜矿投入使用