央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

信息翻译成大脑代码后直接输入大脑虚拟图

  北京时间12月15日消息,近日,来自波士顿与日本ATR实验室的研究人员称,人类或可利用MRI(核磁共振成像)技术,将信息翻译成大脑代码,再通过MRI 将其灌输进大脑,这样人类大脑就可以如插入芯片一般。

  当然,对于被灌输者来说,这些新的知识并非直接被吸收,他们只是存储在大脑中的“已知知识内”,当有需要的时候,这些知识能够让其潜移默化的更快的学习和适应新技能。

  研究人员Takeo Watanabe 说:“虽然,目前来说这项技术还只是一个理论,但是没有迹象表明它的不可行性,这就好像你没意识到其实已经学会了某种技能。但在接下来的技能测试中,你便会不自觉的有所提高。”

  研究小组下一步就是把这项技术应用到实验中去,如果真的能够成功,这对于人类历史来说将会是个重大的突破,说点最近的,比如很多人即将要面对的期末考试等等,那些将都会变成小菜一碟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究员称信息可直接输入大脑 人脑成移动硬盘 1 来自波士顿与日本ATR实验室的研究人员称,人类或可利用MRI(核磁共振成像)技术,将信息翻译成大脑代码,再通过MRI 将其灌输进大脑,这样人类大脑就可以如插入芯片一般