央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “这里是剑桥的第二大学院,拥有本科生约530人,研究生约300人,学院院士135人左右,综合实力仅次于三一学院。建院五百年来,这里先后早就了九个诺贝尔奖得主,武侠小说家金庸也曾在2005年以研究生的身份在这里进修。”

圣约翰学院

  原本我是打算这样开场白的。不过写的太没诚意,连我自己都不好意思。又不是要为圣约翰学院开建院档案,犯得上抄袭这些一google一大把,贴上来不疼不痒的信息吗?那九位诺贝尔奖得主我又不认识,连他们是来自哪个领域的都不知道。金庸虽然是我的最爱,可是至今耳熟能详的还是“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”,跟圣约翰学院好像也攀不上什么大关系。

绿地红墙

  我整理剑桥游记时,总有这样小瓶颈来捣乱。不先吆喝两嗓子各大学院的丰功伟绩,仿佛实在有失礼貌。然而真从人家的简介手册上生搬硬套过来,又忍不住跟自己精神喊话:好孩纸,原创才是王道啊!

午后,剑桥圣约翰学院,天生的光影魔术手。

  圣约翰学院于我,更多的是一段绮丽的光影,一份旖旎的风情。比如天蓝水美,一叶扁舟施施然地荡过来,惊起一干悠闲的水鸟,漾起无数浪漫的涟漪。比如,夏已过而冬未至,深秋重露喂养了湿润的青苔,打湿了古老学院已然黛黑的外墙。

  图文:梦梦新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 剑桥圣约翰学院 天生的光影魔术手 1 这里是剑桥的第二大学院,拥有本科生约530人,研究生约300人,学院院士135人左右,综合实力仅次于三一学院