央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

剑桥大学在网上发布4000页电子版牛顿手稿(资料图)

剑桥大学在网上发布4000页电子版牛顿手稿(资料图)

  英国剑桥大学日前将“万有引力之父”艾萨克牛顿(Isaac Newton)手稿的扫描电子版发布到网络上。到目前为止,牛顿的手稿已经有4000多页被数字化,包括牛顿关于运算、微积分、光学以及万有引力的著作。

  剑桥大学图书馆数字资料负责人格兰特杨(Grant Young)说,这些手稿是科学史上最重要的文件资料,可以让人更直观地看到牛顿的工作方法。杨说:“无论是谁,无论他们身处何地,只要动动鼠标,就可以看到牛顿是怎样工作的,他是如何发展自己的理论并进行实验的。此前,任何想要看到这些资料的人只能来牛津大学。现在,我们正将牛津大学图书馆带给世界。”

  上传牛顿手稿是剑桥大学数字化图书馆工程的一部分,随后其他一些科学家的文献也将被上传到网络上,包括查尔斯达尔文(Charles Darwin)、凯尔文爵士(Lord Kelvin)以及欧内斯特拉瑟福德(Ernest Rutherford)等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 剑桥大学在网上发布4000页牛顿珍贵手稿(图) 1 英国剑桥大学日前将“万有引力之父”艾萨克牛顿(Isaac Newton)手稿的扫描电子版发布到网络上。到目前为止,牛顿的手稿已经有4000多页被数字化,包括牛顿关于运算、微积分、光学以及万有引力的著作。