央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:zombiecow

制作时间:半天

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★★☆☆   

    在随意浏览周围材料的时候我有了这个想法,脑海里冒出了一幅可爱的贝壳圣诞树的画面。在已有的制作里没能找到相似的,所以我打算自己做一个。这将是一个人见人爱的可爱小圣诞树,不但容易制作并且效果绝佳。你可以把它用来做真正圣诞树的树顶部件,家居装饰品,或者是作为礼物送人!

1 准备原料

  首先需要收集必要的素材,这个可爱的圣诞树需要这些原料:

○ 一个塑料泡沫锥。我用是的中等大小,但是你可以按照自己希望的大小选取,大号的用的贝壳会多些。不建议去路边偷拿橘红色的塑料圆锥!

○ 三袋白色的海贝。最后会剩下点,但是留些余量比较好,如果只差那么几个就完工会很郁闷的。

○ 一包或者两包彩色海贝。我需要两包是因为我只用里面的旋贝,请按照自己的爱好随意选取。

● 热熔胶枪。可以买一瓶5美刀的贝壳胶,但是我不想花这个钱所以用热熔胶代替。

2 整理贝壳

   把贝壳按不同大小分成三堆。这一步会让之后的制作容易一些,不用临时寻找合适大小的贝壳了。


3 开工吧!

    整理完贝壳就可以开工了。接下来的步骤很简单,就是从下往上按顺序将从大到小的白色贝壳粘到作为圣诞树胚体的三角锥上。围绕着三角锥螺旋形往上粘直到锥顶,这时候贝壳应该能大体覆盖锥体表面。


4 制作树顶

    在把所有的贝壳粘到锥体上之后就可以开始制作树顶。我在这一步用了三个贝壳,用量视整棵树的尺寸而定。把三个贝壳用强力胶如图背靠背粘到一起,然后粘到锥顶正中间,树顶就完成了。提示:其实所有能想到的材料都可以用来装饰树顶,我用贝壳只是因为手头正好有多余的罢了。如果你能像超人同学一样搞到颗星星什么的,当然就更好了!


5 添加装饰品

    现在可以在圣诞树上添加一些装饰品,这一步看起来繁琐但事实上很简单,把各种不同颜色的彩色贝壳胶粘到圣诞树上就行。我是随机挑选的,但你也可以故意排列出有趣的花色图案。我把有颜色的贝壳粘到白色贝壳间的空隙里,直到覆盖住整棵圣诞树表面。还能粘上去各种球状或者粒状的糖果,记得不要去掉包装。


6 大功告成!

    现在可以来欣赏一下这特别的圣诞树木。如果喜欢的话,还可以继续往上添加各种装饰品或者挂上点小礼物。之后,无论是摆放在哪里,还是做上一堆这样的贝壳圣诞树,一切取决于你的心情了!


 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 来自大海的圣诞祝福 1 快到圣诞季了,你的圣诞树准备好了么?我们今天要用贝壳做一棵圣诞树,缓解一下每年都看到一个绿色的锥形物体的审美疲劳。