央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:drean

制作时间:2天(如果你不用胶水直接箍,1天就够了)

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★☆☆☆☆

  这次的DIY我们来制作一个大号木制啤酒杯,直径大约是15cm,高度大约是22cm。它不仅能用来喝酒,还能成为一件不错的装饰品。如果你也像我一样不喝酒的话,你可以用它来存放自己收集的一些小玩意儿或者干脆用来装垃圾。

1 材料和工具

○ 木料。

○ 金属片。

○ 木工螺丝。

○ 胶带,胶带不仅可以用来临时固定木料,还能当做模具,帮我们把木料弄成一个圆柱。

● 锯。

● 锉刀,有条件的话可以考虑用磨光机。

● 绳子。

● 胶水。

● 砂轮。


2 切割

    我从堆在角落的木材里搜罗了一些木板来做这个酒杯,一共需要15块木条,每块长22cm,宽3.1cm,截面梯形倾角12度,具体形状如图所示。


3 捆绑

    随便找一个圆形物体,把15根木条绕着它排列起来,用绳子捆绑住,只留出一个开口。


4 粘连

    再把它们放到一个平坦的表面上铺展开,在木条的连接处涂上胶水。如果你对自己有信心,可以放弃这个步骤,直接用金属环箍住所有的木片。


5 定型

    涂好胶水后,把它们再次固定起来。我用了一些绳子和一把螺丝刀来捆紧木块。现在,等待胶水干透吧。


6 手柄

    然后我们来制作木手柄,尺寸大约是20cm×8cm。我找了一把角向磨光机为它磨光,等啤酒杯木条上的胶水干透后,也可以打磨一下。


7 装饰

    为了让它看起来更漂亮,我用一些金属片做了几个圆环绕在上面,最好用螺丝把它们固定在手柄后面,钉进某块木条的内部。当然,在上面绕几根绳子之类的也不错。当然如果你箍得够紧的话,就可以不用任何粘合剂就搞定这个杯子。我拿砂轮在木条上割了几道槽,好让金属圆环嵌着粘上去。


8 组装

    现在,往杯身上安装手柄。我在从内部把手柄用螺丝固定到杯子上之前,已经把底座装上去了,这是个小错误。安装完手柄后,用胶水把手柄粘上去,最后打磨一遍就完工啦。

  最后,上一张图,那啥青年、那啥青年和那啥青年的啤酒杯。

 

 

 


 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 木制啤酒杯 1 像箍木桶一样做一只啤酒杯,能立刻让你与众不同,即使你不喝酒,摆在桌上当笔筒,也能显得你很有品位哦!