央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  目前,元上都遗址博物馆的地下一、二层主体及防水工程完工,地上一层主体完成40%的工程量。

  据介绍,元上都遗址博物馆位于正蓝旗元上都遗址南5公里处,遗址博物馆计划总投资4800万元,总建筑面积6991平方米,其中主体建筑面积5701平方米,配套服务管理及设施建筑面积1290平方米。

  据介绍,此博物馆主体结构共4层,分地下二层、地上二层。博物馆建成后除部分地上二层外露外,其余各层均为覆土式建筑。建成后,元上都遗址博物馆建筑主体将掩映在山体之间,达到与周边环境融合,与自然协调的效果。

  目前,包括元上都考古发掘成果在内的200余件元代文物精品,正在正蓝旗上都镇的一处临时展馆内展出。该展览名为“走进元上都”文物展览,由内蒙古博物院设计布展。

  据介绍,这处临时展馆由5个展厅组成,包括序厅、都市记忆、元上都遗珍、辉煌见证和申遗之路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古“元上都遗址博物馆”建设初具规模 1 元上都遗址博物馆位于正蓝旗元上都遗址南5公里处,遗址博物馆计划总投资4800万元,总建筑面积6991平方米,其中主体建筑面积5701平方米,配套服务管理及设施建筑面积1290平方米。