央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网12月19日电 据日本新闻网18日报道,福岛第一核电站的地下涵洞中发现了约230吨的高浓度污染水。这是这一核电站的核泄漏事故发生9个月来,第一次意外发现了这一“地下秘密”。

  东京电力公司称,这一地下高浓度污染水位于福岛第一核电站的集中废弃物处理设施的地下,这一涵洞与废弃物处理中心的污染水处理池相连。核泄漏事故发生后的4月份,曾经进行过涵洞的阻断作业。但是此后估计高浓度污染水依然渗漏到涵洞中,预计总量达到230吨。

  东京电力公司称,这些高浓度污染水因为沉积在涵洞中,应该不会渗透到附近的海中。但是,今后如何处理这些污染水,具体方法还需要研究。

  日本政府在本月16日已经宣布福岛第一核电站的核泄漏事故已经基本平息。但是,17日就发现第一号反应堆浸泡使用完毕燃料棒的水池的冷却装置漏水,不测的问题依然在发生。朝野各党部分议员认为,野田首相赶在年内宣布核泄漏事故基本平息,不仅有点匆忙,而且对于国民很不负责任。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福岛第一核电站地下发现230吨高浓度污染水 1 据日本新闻网18日报道,福岛第一核电站的地下涵洞中发现了约230吨的高浓度污染水。这是这一核电站的核泄漏事故发生9个月来,第一次意外发现了这一“地下秘密”。