央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》12月14日报道,来自美国布法罗大学的科学家日前对格陵兰冰原上一条快速移动的冰川进行了研究,他们发现该冰川的形成历史竟然曾有两次从急剧缩小转化到扩张的过程。

  报道称,科学家掌握了大量证据可以表明,冰川的融化趋势并非不可逆转,气候突然变热,冰川会开始缩小,但如果气候突然变冷,冰川面积就会开始扩大。

  布法罗大学研究员杰森·布林尼(Jason Briner)称,通过研究地质学记录,他们发现越是大型的冰川,对气候变化的反应越敏感。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美学者发现冰川融化趋势可以逆转 1 报道称,科学家掌握了大量证据可以表明,冰川的融化趋势并非不可逆转,气候突然变热,冰川会开始缩小,但如果气候突然变冷,冰川面积就会开始扩大。